0,1 Promille erreicht man mit 5g (bis ~70kg); 5,5g (bis ~ 75kg); 6g (bis ~ 100kg) reinen Alkohol.
1 Krügel Bier (0,5l) ... 20g
1 Seidel Bier (0,3l) ... 13g
1/4 Weißwein ... 20g
1/4 Gespritzter Weiß (= 1/8 Wein) ... 10g
1/4 Rotwein ... 23g
1 Sekt (0,1l) ... 9g
1 Campari ... 7g
1 Whisky, Wodka, Cognac, Slibowitz, Gin (2cl) ... 7g
1 Rum (80%, 2cl) ... 13g
Abbau pro Stunde 0,1 Promille.
Beispiel:
Man trinkt 2 Bier, 1/4 Weißwein und 1/4 Rotwein in einem Zeitraum von 2 Stunden. (22:00-24:00)
83 (20+20+20+23) : 5,5 (-75kg) - 0,2 Promille (Abbau) = 1,489 Promille
Somit hätte man um 24:00 1,49 Promille.
Mit dieser Rechnung ist man auf der sicheren Seite, natürlich spielen andere Faktoren auch noch eine Rolle.
Lasst euch nicht erwischen!



Danke Nachschulung :angel: